USCND Gelar Whorkshop Mentorship DPL KPM

Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) menggelar whorkshop mentorship Dosen Pembimbing Lapangan Kuliah pengabdian masyarakat angkatan III di Aula rapat kampus setempat, Kamis(04/03/2021).

Kegiatan Whorkshop yang di laksanakan selama dua hari tanggal 04 -05 maret 2021 tersebut di ikuti oleh DPL KPM dan Dosen Universitas Sains Cut Nyak Dhien dengan menghadirkan narasumber dari luar kampus, Dr Sahudra yang merupakan Dosen UNSAM .

Rektor USCND Langsa, Ns. Edy Mulyadi, M.Kep saat membuka kegiatan Whorkshop menyampaikan bahwa proses mentorship bukan hal yang baru bagi para dosen. Hal ini sering diikuti oleh para Dosen dimanapun berada, namun sangat diperlukan kesamaan persepsi para Dosen DPL saat akan ke lapangan/ Desa.

” mentorship ini bertujuan bukan hanya membangun persepsi yang sama namun lebih jauh dari itu adanya transfer knowledge dan skills agar memiliki kemampuan expert dan menjadi lebih handal dan terampil” ungkap Edy Mulyadi .

Dirinya berharap kegiatan yang sangat baik ini dapat berjalan dengan baik dan lebih terukur kedepannya.

” Selamat mengikuti kegiatan dan berdiskusi bagi para peserta/dosen semoga kegiatan whorkshop ini berjalan efektif dan aktif sesuai harapan kita bersama” ungkap Rektor.

Sementara itu, Wakil Rektor III, Ns. Junaidi, Mkep saat ditemui di sela- sela kegiatan Whorkshop menyebutkan kegiatan whorkshop ini diisi oleh 3 narasumber dengan memaparkan materi Falsafah ,mitra kerja dan pendekatan Sosialisasi KPM( Ns.Junaidi, M.Kep),Pemberdayaan Masyarakat , Pendidikan dan Pelayanan, Design Thinking dan metoda bimbingan KPM , Role Play metoda bimbingan(DR T.M Sahudra, MPd,MSi) serta Plotting DPL, tata tertib dan proses evaluasi peserta KPM(Farahdiba Thahura, MPsi).

Hadir dalam pembukaan kegiatan Workshop Mentorship , Rektor Universitas Sains CND, Ns. Edy Mulyadi, M.Kep , Wakil Rektor I Bidang akademik dan Kemahasiswaan, Marida Fitriani, MP dan undangan lainnya.