Universitas Sains Cut Nyak Dhien Yudisium Lulusan

Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa, meyudisium lulusan sarjana Profesi Ners, Keperawatan dan Farmasi tahun 2023 di aula kampus setempat, Minggu (13/8).

Selain pengukuhan gelar sarjana, yudisium tersebut juga dilakukan pengambilan Sumpah Profesi untuk para calon tenaga kesehatan masa depan, yang dilakukan oleh DPD PPNI Kota Langsa Syamsuri, Amk dan Rohaniawan dari Kemenag Langsa.

Dalam Yudisium ini, USCND meluluskan 75 mahasiswa yang terdiri dari Fakultas Ilmu Kesehatan Prodi Profesi Ners 19 mahasiswa, Sarjana Keperawatan 31 mahasiswa, Sarjana Farmasi 9 mahasiswa.

Fakultas Teknik Prodi Sarjana Teknik Komputer 7 mahasiswa, Sarjana Teknik Sipil 2 mahasiswa serta Fakultas Pertanian Prodi Sarjana Agroteknologi 7 mahasiswa.

Adapun lulusan terbaik dari program Profesi atas nama Ners Nita Ayu dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3, 83 dengan predikat Cumlaude. Terbaik Program Sarjana atas nama Dasliana, S.Kep dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,74 dengan predikat Kumlaude.

Kedua Lulusan Terbaik ini diberikan Cinderamata yang diserahkan langsung oleh Rektor USCND Dr. Saiman, M.Pd dan didampingi oleh Dekan Ilmu Kesehatan Ns. Junaidi, M.Kep.

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien Dr. Saiman, MPd dalam arahannya mengajak para sarjana untuk meraih cita-cita. Karena sekarang siapa saja bisa bekerja dengan IPK yang baik juga skill yang memadai.

Yudisium dimulai dengan pembacaan surat keputusan lulusan profesi dan Sarjana oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Husaini, M.Pd.

Juga mengimbau kepada para lulusan Keperawatan, harus melanjutkan ke Pendidikan Profesi Ners sebagai persyaratan bekerja menjadi tenaga kesehatan di rumah sakit maupun klinik sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Drs. H. Abdullah Itam BSc, MM, Seketaris Senat Universitas Irwanda Syahputra, M.Kom, Dekan Ilmu Kesehatan Ns. Junaidi, M.Kep, Dekan FKIP Drs. Dr. Hanafiah, M.M, Dekan Ilmu Hukum Wahyu Ramadhani, MH, Dekan Ilmu Pertanian Fauziansyah, MP dan Dekan Fakultas Teknik Muttaqin, ST., M.Cs.