Universitas Sains Cut Nyak Dhien Ringankan Pembayaran SPP Kuliah

Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang kurang mampu dapat melunasi pembayaran SPP pada saat tamat kuliah .

” kebijakan ini dalam rangka meringankan para mahasiswa apalagi ditengah pandemi ini” Demikian ungkap, Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Langsa, Ir H Zainal Abidin BIE MM, didampingi Rektor Universitas Sains, Ns. Edy Mulyadi, M.Kep.RN.WOC.(ET)N.

Menurutnya, Kebijakan ini berlaku kepada seluruh mahasiswa dari daerah manapun yang melanjutkan pendidikan di kampus Sains CND  tanpa terkecuali dan tidak mengharuskan kepada mahasiswa, untuk membayar lunas uang SPP kuliah setiap semesternya atau 6 bulan sekali.

Namun para mahasiswa di kampus Sains CND Langsa bisa membayar kewajiban uang SPP kuliah tersebut pada saat ia menyelesaikan atau menamatkan pendidikannya.

” Yayasan Cut Nyak Dhien Langsa juga akan memberikan beasiswa penuh atau biaya kuliah gratis bagi mahasiswa yang memperoleh nilai Indek Prestasi Komulatif (IPK) 4,0 di semua fakultas dan jurusan ” ucap Zainal Abidin.

Mahasiswa yang memperoleh nilai IPK 4,0 pada setiap semesternya, maka tak perlu membayar atau memikirkan biaya kuliah, kita gratiskan semuanya, tegas zainal .

“Program beasiswa prestasi kampus ini diberikan agar mahasiswa berlomba-lomba untuk lebih giat dan serius belajar, karena ilmu yang mereka dapatkan nantinya akan berguna bagi masa depannya” kata Zainal sapaan akrab ketua yayasan Cut Nyak Dhien.

Bersamaan dengan itu, Rektor Sains Cut Nyak Dhien Langsa, Ns. Edy Mulyadi, M.Kep, menyampaikan , sejak dibuka penerimaan calon mahasiswa Juni lalu sampai saat ini sebanyak 250 calon mahasiswa sudah mendaftar .

Tahun ini pihak kampus akan membuka penerimaan bagi mahasiswa baru sebanyak 500 orang untuk lima fakultas dengan dua belas jurusan termasuk mahasiswa kesehatan kebidanan serta perawat.

“Sampai saat ini sudah ada sekitar 500 orang mendaftar, tertinggi peminat sementara adalah jurusan farmasi. Tahun ini kita menerima 500 orang, untuk itu bagi yang berkeinginan kuliah di kampus Universitas Sains Cut Nyak Dhien agar segera mendaftar,” ujarnya Edy .

Ada lima fakultas di Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa ini, fakultas Kesehatan dengan prodi ners, sarjana keperawatan, farmasi, D III keperawatan, dan D III kebidanan.

Selanjutnya fakultas hukum prodi hukum, fakultas ilmu pendidikan dengan prodi penjas, PGSD, dan bimbingan konseling serta fakultas ilmu pertanian prodi agroteknologi dann fakultas teknik prodi tehnik Informatika dan tekhnik sipil, imbuh Edy Mulyadi.