Tim Assessor Akreditasi LAM-PTKes Kunjungi Program Studi S1 Farmasi

Langsa - Jurusan Farmasi Universitas Sains Cut Nyak Dhien mendapat kunjungan dari tim assessor LAM-PTKes dalam rangka Akreditasi Program Studi pada tanggal 1 Juli 2019. Tim assessor yang terdiri dari dua orang yaitu Dr. Dian Ratih Laksmitawati, M.Biomed, Apt (Universitas Pancasila, Jakarta) danAnita Sukmawati, PhD. Apt (Universitas Muhammadiyah Surakarta, Jateng) disambut oleh pimpinan Yayasan, Universitas, Prodi, tenaga pendidik dan kependidikan di ruang Rapat Universitas Sains Cut Nyak Dhien.

Asesmen lapang yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Program Studi S1 Farmasi Universitas Sains Cut Nyak Dhien.

Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Ir H Zainal Abidin BIE MM, mewakili seluruh pimpinan mengucapkan selamat datang kepada tim assessor yang telah berkenan hadir guna melakukan visitasi akreditasi ini, serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim dan pimpinan jurusan farmasi yang sudah bekerja keras dalam mempersiapkan akreditasi.

Wakil Rektor I Universitas Sains Cut Nyak Dhien Husaini, M.Pd, mengharapkan kepada tim asesor akreditasi dari LAM-PTKes semoga dapat menjalankan tugas dengan baik, dan mengharapkan agar subyektif dalam melakukan penilaian sehingga Program Studi S1 Farmasi Universitas Sains Cut Nyak Dhien dapat berkiprah dalam melahirkan generasi penerus dalam ilmu kefarmasian sehingga dapat berkecimpung mengabdikan diri kepada masyarakat.

Sesi wawancara dilakukan oleh tim assessor dengan para pimpinan universitas, pengelola Program Studi S1 Farmasi, Tenaga Pendidik juga Kependidikan dan alumni serta pengguna alumni. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan verifikasi terhadap data yang terdapat pada borang yang telah dikirimkan. Selain itu dilakukan kunjungan untuk melihat fasilitas dan sarana prasarana pendukung proses belajar mengajar Program Studi S1 Farmasi. Setelah semua tahapan asesmen dilakukan, kegiatan visitasi ini ditutup dengan penandatanganan berita acara.

Pimpinan Universitas Sains Cut Nyak Dhien dan pengelola Program Studi S1 Farmasi memiliki harapan agar Program Studi S1 Farmasi Farmasi Universitas Sains Cut Nyak Dhien memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan. (elkhair)