Tim Assesor LAM-PTKes Kunjungi Universitas Sains Cut Nyak Dhien

Lembaga Akreditasi Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan kunjungan ke Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa, Rabu (04/01/2023).

Kedatangan Tim LAM PT-Kes ini diwakili oleh Evi Karota Bukit, S.Kp., MNS., Dr. M. Hasinuddin, S.Kep, Ns., M.Kep., dan Dr. Henny Suseani Pangastuti, S.Kp., M.Kes untuk melaksanakan visitasi, evaluasi dan penilaian akreditasi  Program Studi Keperawatan dan Program Studi Keperawatan Program Ners.

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien Dr.Desi Sri Pasca Sari, SE ,SP,MSi, dalam sambutannya menjelaskan, Civitas Akademika Universitas Sains Cut Nyak Dhien merasa senang dengan kedatangan tim assessor di kampus Universitas Sains Cut Nyak Dhien, beliau berharap dengan kehadiran tim assessor dapat memberikan potret dan laporan kondisi Universitas Sains Cut Nyak Dhien ke LAM-PTKes.

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien melanjutkan, meskipun masih banyak ragam tantangan dan kendala, tapi pihaknya memiliki semangat yang kuat untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu di Kota Langsa.

Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Drs. Abdullah Itam, MM menyampaikan begini kondisi kampus yang ada di ujung Indonesia, tentu jauh berbeda dengan kampus yang ada di ibu kota dan kota besar lainnya.

Dr. M. Hasinuddin, S.Kep, Ns., M.Kep, selaku tim assesor membuka sambutan kehadiran LAM-PTKes dan dilanjutkan oleh Evi Karota Bukit, S.Kp., MNS turut menyampaikan bahwa kehadiran mereka untuk melihat kesesuaian berkas yang diajukan ke LAM-PTKes. Evi Karota Bukit, S.Kp., MNS melanjutkan bahwa tim asessor melepaskan atribut intitusi mereka dan memberi penilaian sesua dengan standar LAM-PTKes, bukan dengan standar kampus dimana mereka mengajar. Sambutan dari tim visitasi LAM-PTKes ini ditutup dengan pembacaan kode etik assesor oleh Dr. Heny Suseani Pangastuti, S.Kp, M.Kes. (elkhair)