PEMA USCND Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Aceh Timur

Pemerintahan Mahasiswa Universitas Sains Cut Nyak Dhien menyalurkan sembako dari bantuan masyarakat kota Langsa untuk korban berdampak banjir di Aceh Timur. Rabu (09/12/2020).

“Alhamdulilah bahan pokok berupa beras, telur, minyak makan, mie instan, biskuit, ikan kemasan kaleng serta air mineral yang kami kumpulkan dari masyarakat Kota Langsa telah kami salurkan”, kata Presiden Mahasiswa Pema USCND Langsa, Kemal.

Menurutnya, bantuan ini merupakan bentuk solidaritas dan empati kita terhadap warga yang berdampak banjir. Bantuan langsung diserahkan ke posko-posko pengungsi.

“Beberapa posko pengungsi di Aceh Timur kami serahkan bantuan sembako ini, diantaranya Kecamatan Peureulak, Rantau Peureulak, Idi dan Julok”, terang Kemal.

Lebih lanjut, Kemal menyampaikan, bahwa hampir seluruh kecamatan di Aceh Timur terendam banjir, namun lokasi yang berdampak paling parah di Kecamatan Rantau Peurelak.