Desi Sri Pasca Sari Sembiring Terpilih Sebagai Finalis Dosen Berprestasi

Dosen Fakultas Pertanian Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa, Dr.Desi Sri Pasca Sari Sembiring SP, SE, MSi. Masuk nominasi sebagai salah satu dosen berprestasi tingkat PTS Aceh Kategori Sosial Humaniora, Minggu(01/11/2020)

Hal tersebut berdasarkan surat keputusan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII Aceh yang dikeluarkan pada Senin, 27 Oktober 2020

Desi Sri Pasca Sari Sembiring menyatakan, kegiatan ini merupakan program Pemilihan Dosen Berprestasi Tingkat Nasional yang diadakan oleh Kemenristekdikti. Pada jenjang daerah, seleksi diadakan oleh pihak LL Dikti Wilayah XIII.

Dari puluhan peserta perwakilan PTS Aceh, dipilih nominasi sepuluh dosen terbaik dan akan diseleksi dalam hal mempresentasikan karya ilmiah yang dibuat masing-masing peserta pada tanggal 5- 6 November 2020 untuk penentuan juara.

“Alhamdulillah, saya pribadi merasa belum berprestasi dan belum merasa hebat apapun dalam pemilihan dosen berprestasi di LLDIKTI XIII ini ,  namun kalau teman teman mempercayai dan Allah SWT meridhai, saya akan mencoba dan berusaha untuk jadi yang terbaik,” ujar Desi sapaan akrab sehari- hari dosen Universitas Sains CND ini.

Menurutnya , Andaikan memang ada kebermanfaatan untuk orang lain dan prestasi bagi kita Alhamdulillah. Saya akan berusaha yang terbaik, masalah hasil adalah urusan Allah.

“Tiada kata kehebatan dan kepintaran selain keikhlasan dan harapan yang saya punya,” Ucap Dosen fakultas pertanian USCND .

Selanjutnya, ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh civitas akademika Universitas Sains CND Langsa yang sudah mendukung sampai masuk nominasi ini.

“Pemilihan Dosen Berprestasi Tingkat Nasional kata Desi akan dilaksanakan di Aula Politekhnik Aceh dan bagi yang diluar kota Banda Aceh dilaksanakan secara daring (online) oleh Kemenristekdikti,” papar Desi .

Sementara itu , Dekan Fakultas pertanian USCND, Fauziansyah, saat ditanya setelah menerima surat undangan Dosen berprestasi, memberikan selamat kepada Dr.Desi Sri Pasca Sari Sembiring SP, SE, MSi yang telah terpilih sebagai finalis dosen berprestasi tahun 2020. Kerja dan dedikasi yang telah diberikan untuk kampus USCND hendaknya lebih maju lagi

” Apa yang telah diraih merupakan sebuah bentuk usaha dan kerja keras disamping talenta yang dimiliki oleh dosen” tegas Fauziansyah.MP

Semoga menang di tingkat LLDIKTI XIII dan bisa lanjut ditingkat Nasional agar dapat mengharumkan nama Universitas Sains Cut Nyak Dhien khususnya fakultas pertanian, Imbuh Fauziansyah.