BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan

BAN-PT Aslap USCND Langsa
Bahtiar Husin/28032021

LANGSA (RA)--Sebagai langkah persiapan meningkatkan mutu dan kualitas layanan akademik, Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa mengundang Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan Assesmen Lapangan (Aslap) secara virtual, Minggu (28/3).

Rektor USCND, Ns. Edy Mulayadi, M.Kep kepada Rakyat Aceh mengatakan, dalam assesment tersebut BAN-PT selaku pelaksana Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) memverifikasi visitasi dokumen yang diajukan oleh USCND.

"Selama 6 tahun USCND berdiri, ini merupakan kali pertama akreditasi AIPT dilakukan oleh BAN PT setelah marger antara Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) CND dengan USCND. Semoga assesment lapangan ini akan melahirkan akreditasi yang layak bagi USCND untuk menambah nilai tawar masyarakat dalam menyelenggarakan pendidikan," sebut Edy.

Dikatakannya, saat ini beberapa program studi USCND dari 5 fakultas sudah terkareditasi dan sedang dalam proses lanjutan prodi lainnya. Karenanya, akreditasi perguruan tinggi diharapkan menjadi penyempurnaan bagi USCND untuk menyelenggarakan pendidikan berkualitas di Kota Langsa.