Adakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun 2020

USCND – Rektor Unversitas Sains Cut Nyak Dhien membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2020. Acara ini ditujukan kepada Mahasiswa/i baru dari 5 Fakultas dan 12 program Studi (prodi). Dari prodi S-1 Keperawatan, S1-Farmasi, S-1 Hukum, S-1 Agroteknologi, S-1 PGSD, S-1 Bimbingan Konseling, S-1 Teknik komputer, S-1 Teknik sipil, D-III Keperawatan, D-III Kebidanan dan S-1 Pendidikan jasmaani.

Total calon mahasiswa yang ikut PKKMB tahun ini sebanyak 306 orang dari semua prodi. PKKMB tahun ini hanya memperkenalkan wadah bagi mahasiswa baru untuk mengenal dunia kampus dan sebagai sarana mahasiswa baru dalam menambah teman baru. Acara dimulai pukul 07.45 WIB di Lapangan Terbuka USCND dengan melakukan Apel pagi serta penyematan atribut oleh Rektor dan Ketua Yayaysan Cut Nyak Dhien sebagai tanda PKKMB telah dimulai.

“Alhamdulillah hari ini kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) telah kita buka dan laksanakan sesuai dengan edaran yang telah kita terima serta tetap menjaga protokol kesehatan agar tidak meluasnya Virus COVID-19” Kata Rektor USCND Ns. Edy Mulyadi, M.Kep, RN, WOC(ET)N di sela-sela pembukaan.

Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari di kampus USCND dan banyak yang berubah dari kegiatan PKKMB dari tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun sebelumnya kita melakukan kegiatan ini selama 4 hari dan juga kita melakukan kerja sama dengan KODIM 0104 Aceh Timur sebagai intruktur PBB dan juga outbound.

“Untuk kegiatan PKKMB tahun ini kita lakukan dari tanggal 2 – 3 September 2020 dengan konsep in-class artinya semua kegiatan didalam kelas dengan tetap menjaga protokol kesehatan dan pada kegiatan PKKMB tahun ini, kita hanya mengenalkan kehidupan kampus, kewajiban dan hak-hak mahasiswa yang akan didapatkan selama mereka menimba ilmu di Unversitas Sains Cut Nyak Dhien” Ungkap Rektor USCND.

Untuk hari pertama semua pemateri yang akan berikan pengenalan kampus dari pihak rektorat, dimulai dari Rektor, Wakil rektor 1, 2 dan 3, LPM, LPPM serta alur administrasi perpustakaan dan laboratorium serta nantinya akan di akhiri oleh penjelasan organisasi kemahasiswaan yang ada dikampus.

Setelah masuk pemateri dari Rektorat hari ini maka akan diserah terimakan ke masing-masing fakultas dan prodi karena di hari ke dua sudah penjelasan tata tertib Fakultas dan Program Studi serta peraturan yang berlaku di Fakultas dan Prodi.

“2 hari ini kegiatan PKKMB tahun ini khusus kita padatkan dengan menjelaskan peraturan dan tatatertib kampus, Fakultas serta Prodi agar saat mereka melakukan perkuliahan tidak lagi bingung dan sudah terarah” Kata rektor.

“ Kita berharap setelah kegiatan PKKMB ini seluruh calon mahasiswa yang telah mempercayakan dirinya untuk menimba ilmu di USCND telah mantap dalam menjalankan kuliah sesuai dengan tema yang kita usung tahun ini yaitu Implementasi kampus merdeka dengan karakter PIDIE untuk Indonesia mandiri” Tutup Rektor.